Потоки

Вода! Вода! Кругом потоки,
Ручьи уже не веселят!
Трещат по швам все водостоки,
Зонты ржавеют и скрипят!

Шарфы размыло на полоски,
Теперь в ходу другой типаж,
Стал популярен стиль матросский-
Плащ-дождевик и трикотаж!

Вода с небес сжигает щеки,
Стирает ноги до крови!
Кругом вода! Кругом потоки!
Такая осень! Се ля ви…

Но может быть дождей цунами
Дано нам свыше для того,
Чтоб всё, что было между нами
Отмыть от грязи заодно!

Промыть мозги, очистить тело,
Чтоб засияла вновь душа,
Чтоб совесть стала снова белой,
И боль сердечная ушла!

Вода! Вода! Кругом потоки!
Земля распахана дождём!
Но иногда и мы жестоки,
Когда как хочется живём!


Рецензии