Моё село

Среди полей и рощ берёзовых
Цветом неброским расцвело,
В родном краю рассветов розовых
Моё родимое село.

В печальный час и дни отрадные
Ловлю на мысли я себя,
Что жизнь в селе, порой нескладную,
Люблю, порою не любя.

Подступит ли слеза непрошенно
Или от счастья словно пьян,
За нрав простой, за всё хорошее
Люблю своих односельчан.

Они весь день в заботах вертятся
И роскошь жизни не для них.
Но чем-то добрым,  ясным светятся
Глаза людей мне дорогих.

Люблю село любовью нежною,
Её впитал я с детских пор.
И так же дорог мне по прежнему
Резных наличников узор.

Люблю я трав волненье плавное
Люблю простор полей в снегу.
Свою любовь как в жизни главное
Я свято  в сердце берегу.


Рецензии