Красота

               
                Я мир не изменю,
                И пробовать не стоит.
                Его не подгоню
                Под идеал. Не смоет
                Крови моя рука
                И всей бесстыжей грязи,
                Копившейся века.
                Но в этой зимней  вязи
                Покрытых снегом кущ
                Такую прелесть вижу!
                Я знаю, всемогущ
                Не тот, кто:  «Ненавижу!»
                Кричит о мире зло.
                Неделю Бог трудился…
                И как же повезло
                Всем,  кто уже родился!
               


Рецензии