Служитель веры

   СЛУЖИТЕЛЬ ВЕРЫ
                Памяти Алексея Бондаря.

Уходят люди близкие и нет,
Уходят пригубив из чаши веры
Божественной любви великий свет,
Раздвинув мысли тесные пределы.

Уходят накануне Рождества
В небесный край за ангелами в белом,
Чтоб встречу дня рождения Христа
Не омрачало страждущее тело.

Пусть будет жизнь на уровне души,
Средь райских кущ,
                где праведников Мекка,
А слёзы просто мелкие гроши
По золотому сердцу человека.

Заплачут талым снегом купола.
Откроют дверь апостолы на входе…
И всё же память – лучшая хвала,
Когда она живёт в твоём народе.

                08.01.12.
          


Рецензии