Глубь веков

           ГЛУБЬ ВЕКОВ

Скачут изб кибитки вдоль дорог
Конницей татар в доспехах древних.
И спиралью скрученный дымок
Связывает русские деревни.

Звон мечей. Поля, поля, поля.
В глубь времён прорубленная рана.
Кроют белой шалью тополя
Золотые стрелы Чингисхана.

Колосится вызревший овёс,
Чернозём глотающий корнями.
Знаком зодиака смотрит пёс,
Русь кусая звёздными огнями.

Стук копыт, жужжанье тетивы,
Храп коней под дикий посвист плетей.
Зарастают зеленью травы
Шрамы перепаханных столетий.

Смотрит мир в меня, издалека.
Я – в него под выпуклые линзы.
Края нет – века, века, века,
Путь земли в космической харизме.

                06.01.12.


         


Рецензии
Иван, примешь совет? Если написать "посвист плети" - будет правильней, в слове "плетей" ударение все-таки на второй слог.

Евгений Лыткин   25.09.2013 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Согласен. Конечно же ты прав - глаз замасливается. С благодарностью...

Иван Ломалов   25.09.2013 06:57   Заявить о нарушении