Записки психа

ЗАПИСКИ ПСИХА

Люди, люди, палаты, халаты.
Фотография неба. Штиль.
Мужичок один придурковатый
Рыл тоннель в Америку лопатой,
Чтоб поджечь под Штатами фитиль.

Коридоры, стены, двери, ручки.
Полоса забора вдоль окна.
Ряд в спираль закрученной колючки.
Доктор, после праздника в отключке,
Смотрит в скатерть красного сукна.

Флаги, кровь, душа на алом – мало.
Створки губ – рассвет или закат?
Опускает  небо покрывало
Занавесом замершего зала.
Партия не выиграна – мат.

На ферзей натасканные пешки,
Пряча в рукаве козырный туз,
Мелочью звеня в орлы и решки
Не столкнут историю с тележки,
Если в ней железный перегруз.

Размягчив мозги свои, как глину
Лезет в космос с пеною у рта,
Разработав новую доктрину,
Кучка психов, внутрь, сквозь кротовину,
Через, вдруг, открывшийся портал.

Время, плазма, вывернутый кратер.
Аномальный вижу переход.
И вхожу без взяток и без блата
В вечность, как взведённая граната,
А не как прокисший бутерброд.

Я надеюсь, значимость момента
Отразит в отчёте медсестра,
Глубину и суть эксперимента,
Силу подсознания клиента,
Навсегда ушедшего в астрал.

                05.01.12.


         


Рецензии