Святки

                СВЯТКИ

Ноет в сердце ржавая струна.
Вьюгой снег в сосуде дня замешен.
Спрятались и солнце и луна,
Гнёт к земле кусты бродяга-леший.

Вой в трубе, как тысячи волков.
С перепугу, видно, гаснут свечи.
Бабы, всуе, падают с полков,
А вокруг села гуляет нечисть.

Каждый год такое баловство.
Девки ловят суженных на гребни.
Веселятся, встретив Рождество,
Ряженные дурни по деревне.

То раскрасят дверь входную в цвет,
То рычат у окон, как медведи.
Я и сам по молодости лет
Бегал от разбуженных соседей.

А теперь глотаю валидол,
Витамины в листиках салата.
Это жизнь раскинула подол
И кружится в стрелках циферблата.

                05.01.12.


         


Рецензии