Встреча нового года

ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА

Я задыхаюсь от любви, смотри –
К тебе ли, к Богу ли, к последнему бродяге.
А тот, кто борется со мною изнутри,
Кружочки слёз рисует на бумаге.

Прижав к груди озябшего кота
В его порой переселяюсь тело.
Моих больных извилин суета
В закрытом черепе нисколько не вспотела.

Чужая боль стаканом самогона
Зальёт души испорченный салат.
Густых волос упавшая корона
Рассыплется по скатерти стола.

А что потом? Похмелье от ума
(От жалости до головокруженья),
Мираж свечи окутанный в кумар
И пьяных чувств блудливое броженье.

Взорвёт с утра будильника завод
Тротил мозгов мурашками по коже.
Сквозь глубь зеркал ныряя в новый год,
Узнаю, вдруг, себя в измятой роже.

Ура, я жив! Какая это честь
Лететь в сугроб с соседского балкона…
Один изъян у русских женщин есть –
Выходят, сдуру, замуж за дракона.

                02.01.12.

         


Рецензии