Без любви, как без солнца

Без любви жизнь скучна,
Это как без солнышка.

Без солнышка нельзя пробыть,
Без любви нельзя прожить.

А если милого у тебя нет,
То не мил и свет.

И если вдруг любовь возникла,
То она ведь как солома:
Ведь недаром говорят,
Любовь - солома, загорится-
Не потушишь.

И даже, любовь на замок не
Закроешь.

Даже если денег много, всё равно,
Ведь: деньги - прах; одежда - тоже;
А любовь всего дороже.

И осторожным будь всегда;
Любовь - стекло,
Разобъёшь - не склеишь.

И конечно, знаем все, что
У любви, как у кольца, нет конца.

И надо помнить, что для любви
Нет расстояний.

И к милому семь вёрст, не околица.


Рецензии