Зимний лес

Как в огромное светлое здание,
Как в страну небывалых чудес,
Прихожу я с зимой на свиданье,
В молчаливый, заснеженный лес.
И задумчиво встав под сосною,
У знакомого старого пня,
Озираю я царство лесное,
В озарении тихого дня.
Зимний лес не похож на весенний,
И на летний совсем не похож,
В это время он будто волшебный,
В нем тропинки домой не найдешь,
Деревья стоят укутаны,
В белоснежные шали зимы,
И будто-бы просят жалобно,
Раздень нас, устали мы…
С неба снежные звезды сыпятся,
И ложатся на руку мою,
Этим воздухом свежим насытится
Вдоволь я никогда не смогу.
Вот, прогулка по лесу окончена,
И опять суета городская,
Жаль, что многие просто не знают,
Что на земле есть кусочек рая!


Рецензии
Евгения, сюжет стиха - прелесть и начало звучит классно, а с 13-й строки пошёл сбой ритма... а жаль!
Есть опечатки: ".... звёзды сыплются", "... воздухом свежим насытитЬся".
Поработайте над ритмом...
Творческих Вам успехов.

Александра Колосова-Устькутская   29.09.2013 10:19     Заявить о нарушении
Александра,это первое мое...написанное в 9 лет)))в память,оставила,как есть)))спасибо!

Евгения Гончаренко   29.09.2013 22:15   Заявить о нарушении