каждым мигом

каждым мигом смерть перестает быть словом
не вернуть в обратно ничего снова
только память в переполненном фотоальбоме
в заваленом  книгами, давно покинутом доме
притрушенная пылью хранит блекло
словами чужого языка, пулеметом, бегло
моменты счастья, прозрений и боли
пресную кашу без перца и соли

каждым мигом жизнь протекает вены
под съехавшей крышей все равно есть стены
новым вдохом я принимаю точно
сумерки как  окна между днем и ночью
стучу своим сердцем в открытые двери
которые даются по нашей вере
и тело, то ли храм, то ли дерево жизни
опадающее вниз лепестками мысли

каждым мигом жизнь и смерть
плетет бесконечную круговерть


Рецензии
"Стучу своим сердцем в открытые двери" - сильная строка!

Катя Лар   29.10.2014 16:42     Заявить о нарушении