Дрожит осина на ветру...
и о покое вспоминает,
березу милую, сестру
с собой к молитве призывает.
Давай помолимся, родная,
давай забудем о былом,
на юг стремится уток стая,
и все бегут своим путем.
Зима уже не за горами,
и вдаль летит протяжный свист,
но знаю, Бог навеки с нами,
хотя спадает желтый лист.
А впереди одна награда,
все снегом выбелит она,
в морозном воздухе услада,
все приготовлено для сна.
Потом круги свои верстая
наступит звонкая весна,
не будет ни конца ни края,
и вся земля черным черна.
И зацветет и заискрится
такой хмельной и долгий день,
придет пора со сном простится,
в листве преобразится тень.
И пробегая по низинам,
по долам дальним и горам,
привет берёзам и осинам,
тогда я в песне передам...
Свидетельство о публикации №113092403957