Пародия на стихи Игоря Зайцева

Пародия на стихи
          Игоря Зайцева (Пушкину)
«О любви говорить научались,
В Лукоморье мечтали попасть,
И в пустыне безмолвья скитались,
Вдохновенья предчувствуя власть.»

«И когда набежит в сердце смута,
Но не купишь бутылки «Клико»
Твои строчки придут неоткуда
Сладким матери молоком.»

  *  *  *

Мы с котом до того накачались,
Заглянув в Лукоморную пасть,
Что не Пушкин, а сам Уга Чавис
Нас подталкивал с веток упасть.

Мы скитальцы бродили безмолвно
По пустыне с бутылкой «Клико».
Нас бросали поэзии волны
Мордой в мамино молоко.

А когда в животе стало худо,
В сердце смута и в разуме шок,
Вдруг родились стихи неоткуда –
Просто вылетел запашок.

                26.12.11.


Рецензии