Дай то Бог...

Летела птица над рекой, смотрелась в воду,
Я ж реку ту переходил, не зная брода,
Вдруг выстрел с берега и птица встрепенулась,
Упала вниз, своим крылом воды коснулась...

Подплыл я к птице, в руки взял и спас беднягу,
Не каждый день мы попадаем в передряги,
Лечил крыло, тепло дарил своё и ласку,
Учил  летать, не  докучая, без  острастки...

Но время шло... и вскоре раны затянулись,
Открыл окно, и птица в небо вновь взметнулась,
Не  попрощавшись, безвозвратно  улетела,
Неблагодарная... да как она посмела...

Добро не ради, вопреки, не за награды,
Ведь мы же люди, мы не звери... и не гады,
Взлетела птица, "дай то Бог" ей скажем вслед,
Иначе смысла на земле жить просто нет...

В беде не бросают своих даже волки,
А  людям порой не до чувств, всё без толку,
Друзей продаём мы за так иль пятак…
Задумайтесь люди, что с нами не так!!!???
В.Пятов.24.09.2013года.


Рецензии
Да-а, есть над чем задуматься... Здорово!

Елена Нестеренко 6   04.10.2013 20:41     Заявить о нарушении