На память

НА ПАМЯТЬ

Прозрачность губ, как будто терпкий мёд,
Как вкус цветов в расплывчатости линий.
Вся плоть моя его глазами пьёт,
Теряя разум в этой паутине.

Дрожат ресницы, руки бьются птицей,
Плывут фужеры складками вина.
Влеченье, страсть румянцами на лица
Разлиты, но не выпиты до дна.

Потуплен взор,
        лишь пляшет грудь – предатель,
Под сердца перепуганного стук.
Немой язык – редактор и издатель,
Как он вещал и выключился вдруг.

Играет полумрак, качая свечи,
Бросая тени бликами в огонь
И вот уже откинутые плечи
Ласкает чуть шершавая ладонь.

Дыханье, стон, короткое – «Скорее…»,
Парад одежд на выпуклостях икр.
Ночь вспыхнула разрядом батареи,
Закоротила тысячами искр.

Качало утро нас лучами штиля,
За занавески прятался рассвет.
Я положил в карман одну из шпилек
На память о тебе, как амулет.

                22.12.11.
             


Рецензии