Средь траурных процессии скорби...

Средь траурных процессии скорби
Слыхал я разговор такой
Был путь к погосту этот долгим
Задел тот шепот разум мой
Один мужик,видать военный
Как будто сам себя спросил
На чем-же держится свет белый?
Друзей я многих проводил
И всё из тех,кому-б остаться
Кому ещё-бы жить да жить
И счастлив я,могу поклясться
Что с ними честь имел дружить
А вот из тех,кому-бы честно
Руки своей я не подал
Каких всё больше повсеместно
Не многих Бог к себе забрал
Так не к кому не обращаясь
Он в землю глядя прошептал
В ответ плеча рукой  касаясь
Ему старик вдруг отвечал
Бог к себе лучших забирает
Кто чист душою был во всем
Кто своей смертью искупает
Отравленную жизнь грехом
Ты не скорби о них,не надо
Они ведь в лучшем из миров
И в этом Божья знать награда
За то,что жили без грехов...


Рецензии
Согласна, Саша!
И от этого бывает так больно и обидно!
---С теплом и пониманием к тебе.

Лара Кочубеева   24.09.2013 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Лариса. С теплом, Саша

Александр Карпов 2   24.09.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.