Прощаю

               ПРОЩАЮ

Я вас прощаю, купленных вещами
И проданных поштучно – по рублю.
Я вам, вы мне любить не обещали,
Но я вас, люди, всё-таки люблю.

Я вас прощаю, бивших сапогами,
Ломавших на потеху кости крыл.
Ведь, и когда вы не были с Богами –
Я и тогда вас всё-таки любил.

Я вам дарил себя, вы мне улыбку,
Скрепив молчаньем дьявольский обмен.
Больной души расстроенную скрипку
Я оживлял потоком вскрытых вен.

Я смысл искал потерянный навеки
Меж атомов озоновых слоёв
И глаз своих оплавленные веки
Я наливал слезами до краёв.

Танцуй луна, кружи в бесовской пляске
Огонь свечи заглатывая в пасть.
Я, что хотел, писал вам без опаски
И ни когда не кланялся под власть.

                17.12.11.
               


Рецензии