В тихой бухте

В тихой бухте на "литпричале"
Океанский прибой навевает сны.
Почему же темы мои закрывали
Чем опасны? в них нет войны...

"Где стреляют на взлете.
Где рубят с плеча.
Где не верят святым.
Где пророков казнят." [1]

В них душа лишь в полёте,
В них кровь горяча.
Заварены потом крутым.
На эшафоте
Ждут палача,
С ликом елейно святым...
_________________________

[1] - стихотворение Виолетты Баша
"ПОЧЕМУ ЭТИ ПТИЦЫ"


Рецензии