Я сам себя казнил...

                *  *  * 

Я сам себя казнил, как будто тать,
Слова любви, как истину глотая.
Я знал, что буду жить и умирать,
Когда дремавших чувств взметнётся стая.

Я знал, что выйду в осень, в поле, в грязь.
Присутствием своим сюжет нарушу.
И на закат размашисто крестясь
Я изорву исчёрканную душу.

Идя сквозь зал, где нет свободных мест,
Под маской рамп разгадывая лица
Я видел на пути дубовый крест –
На нём всегда готовы потеснится.

Прольётся в небо кровь с истёртых пят
(Я столько лет шагал куда-то мимо).
Я тоже буду заживо распят
Под громкий свист и хохот подхалимов…

Я сам себя ругал, насколько мог –
Прости их всех и близких и далёких.
И я прощал, но я, увы, не Бог –
Гнетут грехи и путают пороки.

                15.12.11.


Рецензии