Деградация. К слову о мате

Слова болят, а предложенья кровоточат
В моих ушах, едва услышу мат.
Филолог деградацию души пророчит,
Собрав на вас постыдный компромат.

Душа болит, когда из уст мальца услышу
Словесно-матерно-гнилой поток.
В прямом же смысле с плеч моих срывает "крышу",
Мне не хватает воздуха глоток...

Родители! По сторонАм Вы не смотрИте,
Когда начнёт "малец" Ваш "погибать"!
Из памяти его дерьмо живьём сожгите,
А нет - пойдёт морально убивать.

Священное сейчас не так уж и священно,
Когда проклятья сыпятся на мать,
Когда над ней вы возвышаетесь надменно,
Вас не смогли толково воспитать...

О, Боже мой, ребята, кто вас научает
Такие комплименты говорить?!
Какой же здесь восторг, который получают,
Когда вы матом любите сорить?

Когда вы перестанете ругаться матом,
Поносить, засорять родную речь?
Когда начнёте говорить с особым смаком
Красиво, а не матом души жечь?..

© Юлия Аникина, 24.09.2013


Рецензии