Быстрая развязка

    БЫСТРАЯ РАЗВЯЗКА

Лето жарило, как могло.
Хлипкость жидкой слезинки с неба.
В точки просто лисички свело.
Рост в июле по сути не был.

В сентябре прорвало- Дыра!
Все небесные хляби льются.
Воз лисички привёз, дурак,
И дожди надо мной смеются.

Глупый диктор твердит, Ура!
Грибникам в сентябре раздолье.
Ежедневный же дождь - бардак,
- Гриб утонет в воде невольно.

Захлебнётся грибница - жизнь,
Ранней осенью прекратится,
Глядь - осенний строчок! Держись!
Кончен слой, не поможет креститься!


Рецензии