Рябиновые бусы...

Сделай мне рябиновые бусы!
Помнишь, как когда-то делал в детстве?
И под звуки всё того же блюза,
Мне надень корону, как Принцессе...

Из кленовых листьев пятипалых -
Золотых, с прожилками багрянца...
Чтобы я, как в детстве, засмущалась:
Вот же он - предлог поцеловаться!

Но сегодня нам предлог не нужен:
Мы давным-давно уже не дети.
Ты меня в объятиях закружишь,
Я забуду обо всём на свете.

А потом - пусть будет так, как будет:
Мы вернёмся снова в наше лето...
И неважно мне, что скажут люди:
Никогда им не понять всё это!
 
Поцелуи с горечью рябины...
Мне в твоих объятьях так спокойно!
Всё так и осталось... эх, Любимый, 
Что же мы наделали с тобою?!

Не дано нам право на ошибку,
И по новой жизнь не перепишешь.
Кисть рябины, привкус зимней вишни,
Звуки блюза, бал осенних листьев...


Рецензии