Вопреки себе

Не ревнуется, не плачется, не злится.
Вопреки самой себе - смешно-ревнивой.
Ровно дышится, смеется, крепко спится
Теперь новой мне - отрадной, светлой, милой.

Как дитя прелестное в забаве,
Радуюсь своей незримой тайне.
Сундуком волшебным стала память,
Сохранив желанную случайность.

Но порой сочится в мои мысли
То, что я, не прочитав, стираю.
Белоснежным, искренним и чистым
Бьется в каждой венке - я скучаю...


Рецензии