Маяковский
О быт и о любовь разбился я.
Прощайте все! Со смертью я повенчан.
Курок нажат. И повернуть нельзя -
Простите, это просто невозможно!
Я не могу вернуть курок назад!
Я умираю! Это – непреложно!
На Нору бросив свой последний взгляд!
Прошу я Лилю: «Ты меня люби!»
Не сплетничайте, люди, умоляю!
Покойник сплетен очень не любил
И пышных похорон он не желает!»
Был пышно похоронен Маяковский -
Политика важнее всяких слов.
За гробом шли Бухарин и Чуковский.
Сказать у гроба каждый был готов,
Что был поэт велик и провозвестен,
Что в каждом слове виден был талант,
Что на века останется известным
И одеваться Он любил, как франт!
Судьба Поэта...Шуточки Фортуны...
Кто вознесет... А кто-то – в душу плюнет...
14.09.2013
Свидетельство о публикации №113092403285