Свидание с вампиром

Можно я присяду рядом с вами?
Там в темноте одиноко, тоскливо…
Можно прервать гробовое молчанье
Многоголосым порывистым криком?

Можно сломать позвонки в вашей шее
Легким умелым движением рук?
Можно клыками, как можно нежнее
Вас излечить от кромсающих мук?

Можно проститься с вами на веки
Мягко спустив на зыбкое дно?
Можно? Отлично, ведь мы же в ответе
За все совершенное нами зло.

Можно сказать вам, мой друг, на прощанье
Что рад был увидеться, рад был убить.
Ах, ваше глухое речное молчанье
Во мне успокоило прежнюю прыть.

Можно ли я удалюсь до рассвета
Во мрак тишины и темноту дня?
Я не вернусь. Вот мое кредо,
Так что, пожалуй, не ждите меня.
17.08.13.


Рецензии
Хороший,здоровский стих! А ведь можно и с Вампиром посидеть
у костра на бревнышке,как и с Лешим.Песенки попеть о том, о сем,
погрустить,вспоминая молодость и подружиться с ним,поначалу удалив у него клыки. С теплом и улыбкой!

Леонид Фефилов 7   30.11.2013 19:03     Заявить о нарушении
О клыках хорошая мысль)) спасибо за теплые слова)

Веда Мирт   30.11.2013 19:00   Заявить о нарушении