***

Выкрашу волосы цветом рыженькой осени.
Оранжeвый плащ я надену и желтую шляпу.
"Зачем так нелепо ты выглядишь?"-вы меня спросите.
"Я-осень"-отвечу с улыбкою,чтобы не плакать.
Я записалась актрисой в театр народный.
Жду в нем аншлага и долгих и бурных оваций.
В нем я сыграю роль Чайки-птицы свободной.
Я-осень,мне можно тихонько,недолго поплакать
Быть непонятной,нелепой мне больше не страшно.
Шагаю, по моде последней, в тяжелых ботинках.
Все сейчас в жизни моей так незначимо,все так неважно.
И потому я подобна прекрасной и глупой картинке.


Рецензии