Осень

Осень странница, осень шалунья
Успокой мою резвую прыть
Ты души моей нимб и певунья,
Давши зрелому творчеству нить.


Успокой,  пощедя мои годы
Пыл страстей дождичком охлади
Привкус тлена увядшей природы
В мою грудь не стесняясь вдохни.

Ты невестой приди на рассвете
В наготе пожелтевших полей,
Лёгкой поступью мчясь по планете
Под неистовый крик журавлей.

Зашуми, как опавшая роща
Позабывшая трель соловья,
Но не так, как сворливая тёща
За измены бранила меня.

Званной гостьей приди и останься
В кронах вечно зелёной сосны,
Поцелуи, мечты и свиданья
Подождут до прихода весны.

         12 сентября 2008 год.


Рецензии
Особенно сравнение с тёщей понравилось.

Светлана Минеева   07.12.2013 20:23     Заявить о нарушении
Тёщи конечно не все ругачие, но бывают. Спасибо за отклик

Сергей Буланов   07.12.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.