Монолог Демона

Предназначение  моё –
Вред причинять
и злобу сеять,
Раздоры  всюду  умножать.
И чтоб  никто и никому
не вздумал  ни на йоту  верить.

В дерзаниях  моих мне
То везёт,  то  не везёт, -
Теперь убавились мои заботы!
Коль дальше  дело так пойдёт,-
Совсем  останусь без работы.

И без меня  среди  людей
Полно  и злобы, и обмана;
Пусть отдохнёт во мне  злодей,-
Наполовину    добрым  стану,
чтоб не взвалили на меня
вину  за войны и  теракты.
Когда придёт  пора моя,
Вновь  встану  я  на вахту.

Ну,  а пока не мой черёд,
Есть  разгуляться где и так
смертельному мечу;
То тут, то там  война идёт,
И моему  нет места   палачу. 


Рецензии