24 сентября

Дождь. Капель.
Глаза закрой- кажется, весна:
Март, стекающий в апрель,
Свет и тишина.

Но открой глаза- и вот
Из промозглых дней
Осень хмурая идёт
Улицей твоей:

За спиной сгустилась мгла,
Под её ногой
Тропка, съёжившись, легла
Лентою сырой.

Осень просто не пройдёт-
В окна поглядит,
Зная многое, вздохнёт,
Только промолчит.

И куда потом идти,
Знает ли сама?
Следом, по её пути,
Шествует зима...


Рецензии