Я хороший

         Я ХОРОШИЙ

Я хороший, хороший, хороший!
И не крик это – шёпот души.
Видишь слёзы горстями горошин
Покатились в разбитый кувшин.

Мне казалось, что жизнь бесконечна,
Что прекрасна, как всполох зари.
Я пронёс в школьном ранце заплечном
Через годы её буквари.

Побежавшие стайки ромашек,
Колокольчиков синий звонок
Уронили на грудь промокашек
Суету перекошенных строк.

Скачет, скачет в тетради обочин
По полям между шаржами рож
Мой словами сжинающий почерк
В зёрнах рифм недозрелую рожь.

Я ищу на коленях по крошке
Свой потерянный голос – учти.
Я хороший, хороший, хороший!
Просто время короче мечты.

                13.12.11.
   
               


Рецензии