Раскидало крылья...

                *  *  * 

Раскидало крылья бабье лето,
Напоив поля глотками рос
И луны серебряной монета
Покатилось в скошенный овёс.

Бог подал униженным на паперть,
Светом на помин, насколько смог.
Наших душ изношенная скатерть
Брошена лоскутьями у ног.

Скачет сердце в занавесе пыли.
Льётся небо струйками вина.
Нас сто раз продали и купили –
Каждому, увы, своя цена.

Русь трещит, как выгоревший бархат.
Делят земли росписями строк.
Кучка обнаглевших олигархов
Весь народ подводит под острог.

Рвётся верой русская рубаха.
Плачут лики перечнем имён.
Знаю, встанет Родина из праха,
Вздыбив мир шеренгами знамён.

                09.12.11.

               


Рецензии