Вышел пьяный дядя...

                *  *  *

Вышел пьяный дядя из барака –
Бяка.
За углом залаяла собака –
Бяка.
Бьёт друзей мальчишка забияка –
Бяка.
На тарелке кашка размазяка –
Бяка.
Если ты, как девочка заплакал –
Бяка.
Если оборвал цветочки мака –
Бяка.
Во дворе сосед затеял драку –
Бяка.
Ты в ботинок дедушке накакал –
Бяка.
Ты с утра встаёшь, как огурец –
Молодец.
Выучил уроки, наконец –
Молодец.
Если ты с ошибками борец –
Молодец.
Похвалили мама и отец –
Молодец.
Если ты судьбы своей творец –
Молодец.
                07.12.11.


Рецензии
Мальчик Бяка - молодец,
Съел соленый огурец
И без капли водки,
Не мальчик, а находка!

С улыбкой!

Санпалыч   24.09.2013 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...

Иван Ломалов   24.09.2013 19:02   Заявить о нарушении