В ловушке осени

Сто раз сказала, письменно и устно,
Мне душно в тесной комнате! А ты
Зеваешь и шуршишь газетой вкусно,
Мол, не поклонник дачной красоты.

Была неделя пасмурной и серой,
Сегодня словно сдернула рука
Природы – хмарь, и под лазурной сферой
Нарядный лес и синяя река.

Нет, мне не устоять, ждёт красота такая..
Как пахнет здесь, под теплой тишиной,
Грибами и листвой..Внезапно отсекает
От солнца и тебя - дождь, хлынувший стеной.

Прости, мой друг, но не твоя вина,
Что я в ловушке осени одна.


Рецензии