Русь изначальная

   Не загаженная, не отцветшая,
   В листьях ивы живет гдей-то грусть.
   Мне так важная, не истлевшая -
   В этих листьях жива еще Русь.

   И под ветром не все поупавшие,
   И под снег ложатся не все.
   Ну а те, что у корня отставшие,
   Станут почками по весне.

   И тогда весеннюю песню
   Разнесёт по земле ветерок.
   Кто рисует, тот станет кудеслею,
   И уйдёт под свой бугорок...

   Так жила и, конечно, любила -
   Изначальная моя Русь.
   И сгибала ее вражья сила -
   Не сломала, и я ей горжусь.

   И теперь в Колыме дует ветер,
   Снег под ивы кладёт пастилу.
   Только я, вот, устал, я не скрепер.
   Я найду бугорок и усну.

   24.09.2013 - 30.04.2024


Рецензии