Боль сердечная

БОЛЬ СЕРДЕЧНАЯ

Тише, тише! Губы, как вата.
Не говори ни чего в ответ.
Рвутся струны атомами мата.
Хлещет боль огнём из автомата,
Выплеснув аортами рассвет.

Я листаю страницами прозы
Жизни повесть в закладках дорог.
Гнутся в пояс остеохондрозы
И колов осиновых занозы
Через подреберье валят с ног.

Тише, тише! Как мячик резиновый
Пляшет луж барабанная дробь.
Покатилась по рельсам дрезинами,
Обожжённое снежными зимами,
Наболевшее сердце в сугроб.

Как же жарко морозу от пламени
Под шагреневой кожей обид.
Стынут мысли воздушными планами,
А фотоны лучей над полянами
Сторожат молчаливый гранит.

Лава, лава из жерла раскола
Закупорит дыханьем гортань.
Только взгляд холодком валидола
Остановится в шаге от пола,
Обозначив улыбку у рта.

Тише, тише! Губы, как льдинки,
Запотевшие по углам,
Две сомкнувшиеся половинки,
Полосой горизонта с картинки, 
Перерезали вдох пополам.

                01.12.11.

          


Рецензии