Мишура

Под конфетной фольгой с ярким фантиком,
слов красивых на полках чрезмерно.
Супермаркет наивных романтиков,
подслащает свой быт достоверно.
Мишура распылила сознание,
«ублажившая», словом приятным,
пронеслось под фольгой созидание…
превращаясь в пигментные пятна.
Безболезненно миф расползается,
- лесть способна на «черное дело».
Трубы медные в уши вонзаются,
восхваленью – хвала без предела!
И «с теплом» льётся трель колокольчиком,
с каждой строчкой дыхание «скверна»…
Упакует бездарным чехольчиком,
этикеточный - «друг» благоверный.
Исполняя любое желание,
- каждой строчке сластинку, - и между…
гробовое выходит заклание,
- к подающим большие надежды.

24 сентября 2013г.


Рецензии