Инсталляции

ИНСТАЛЛЯЦИИ
                В. Грязнову.

Не верю в азбуку оков,
Не верю в истину инстанций.
Стальная музыка веков
Стучит из рамок инсталляций.

От напряжения рука
Роняет с капающей кисти
Стакан парного молока
Сугробом в вырванные листья.

Мерцают – небо, строчка, мозг.
В окошке вздрагивает вечер,
Когда огонь глотает воск
Тенями падая в подсвечник.

Кусок телеги или круг,
Застыв пространственным изломом,
Из детства выкатится, вдруг,
С сопревшим запахом соломы.

Ныряет времени весло
В глубины платья кружевного,
В художественное ремесло,
В свой тайный смысл внутри чужого…

                27.11.11.


Рецензии