Ночь перед выборами

НОЧЬ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

Ступаю в ночь. Смеются фонари.
Дрожащий свет горстями в ноги брошен.
Всё сузилось на время – до зари,
В стеклянный мир двух маленьких горошин.

Я думаю, что завтра будет день
И будет всё не так, как было прежде.
Рассыплет счастье звёздами сирень
В холодный май движением небрежным.

Хоть выдохи ветров ещё грустны,
Бегут ручьи шеренгами эскорта
И можно дотянуться до весны,
Лишь бросив взгляд за строчку горизонта…

Семейство диких уток делит пруд.
Следы кругов расходятся, как шрамы.
Здесь скоро будут мир и май, и труд –
Наполнят небо яркими шарами.

Уж точит солнце жаркие лучи,
Чтобы вонзить их огненные стрелы,
Как будто электричество включить
На всю страну, во все её пределы.

Иду и думаю об этом и о том.
Меж, в голове моей, пустого звона
Луна ползёт объевшимся котом
По перистым перинам небосклона.

Я думаю, что завтра будет лучше –
Ослабят гнёт, чуть- чуть добавят благ,
Но всё равно держу, на всякий случай,
В кармане фигу спрятанный в кулак.

Мерцают фонари, да гаснут взоры.
Потупил взгляд народ, чтоб не упасть.
Вокруг растут железные заборы,
Скрывая от людей родную власть.

Мне сорок семь, я жил при разных строях,
На вытертых штанах латая брешь.
У нас умеют чествовать героев
И вывозить богатства за рубеж.

Нам говорят о подвигах, о славе –
Мол, вечный бой в краю добра и зла.
От горьких слёз наш меч давно заржавел,
А русский дух стал запахом козла.

Скажите, кто вы, бренные потомки?
На память предков гордо обопрясь
Мы все скользим над пропастью по кромке,
Хватая пятернёй густую грязь.

Вся наша жизнь то выборы, то сборы.
Опухла почта выпуклостью строк.
Стучат в ворота воры, воры, воры.
Пора платить налог, налог, налог.

Дурманит ночь весеннего разлива.
День выборов родится, как заря.
Кричат в лицо плакаты торопливо,
А мне их ор совсем до фонаря.

                23.11.11.


Рецензии
очень и даже интересно. мило что заржАвел, свежо.

Башинская Татьяна   24.09.2013 11:18     Заявить о нарушении