Ялтимор. киноэкспедиция

                ЯЛТИМОР. КИНОЭКСПЕДИЦИЯ


        Евгению Митрофанову, Владимиру Шваюкову, Олесе Поташинской, Владиславу Зиновьеву, Константину Котлярову, всем Махортам, всей съёмочной группе и всей группе «Квартал»


Может   быть,   в   этом   отеле   есть   номера   и   полюксше,
Но  нам  откололи,   как   кафель   от   стенки,   такой   на   двоих   номерок,
Что   мы   со   столичным   актёром,   словно   на   суше   моллюски –
Каждый   в   хитин   своих   книг,   каждый   храним   свой   мирок,
И   телевизор  для   нас   –   биссектриса  из   свой   уголок.

Нас   посещают:   художник   свободный   от   всяких   приличий   и   страхов
И  звукорежоператор   –   пират   на   морях  и   понтах,
Мечущий   бисер  браслетами,  будто   мир   –   свиньи   во   прахе
(Слышащий   всё   –   видимо,   в   чём-то   он   прав).

В   общем,  всё   люди,  доступные   музам,  однако,   в  отличье  от  Вакха,
Музы  нас  не   посещают,  а   мимо   летят  на   винтах.

Пятым  является  Квинтус   Горациус   –   Флакк   ему   в   руки:
С   книгой   огромной   и   сам
                входит   большой   режиссёр,
В   люди  выводит   и   тем   обрекает   на   муки
Без   репетиций,   без   текста,   без   проб   и   дубильных  дрессур   ...

Вечер   настал   –   и   на   свой   номер   каждый:   охота   на   крымские   вина
Нами   открыта,   четыре   шезлонга   впихнув   на   балкон   без   карниза;

Но   побеждает   не   жажда,   и   не   притяжение   разго-
Воров   и   споров,   а   душно   –   и   новые   лаокооны,
Путаясь   в   трубах   и   шлангах,
                Гордиев   делим   санузел
(Столь   совмещённый,   что   мест   не   осталось   для   ванной),
Грязно   ругаясь   –   столь   грязно,
                что   покраснеет   и   назгул.

Где-то   в   час   ранний   (уж   сил   не   осталось   у   Нюкты)
Ялта   болтает   нас   членораздельней,   чем   мы   языком   – 
Каждый   себе   понимает:   слаб   человечек   и   наг   ты;
И   замолкает   от   страха:   такие   надкушены   фрукты;
Самый   смекалистый   храпом   заходится   некто   –
И   массандроиды   дружно   по   норам   ползком.

Кадр   дрожит   –   и   понятно,   что   не   стэдикам


Рецензии