Письмо к себе

дождь стучит по крыше
и листья кружатся во тьме
осенней ночью сладко спится
я вспоминаю о тебе

увы, рассвет приходит тускло
он брезжит, тайною маня
а впереди картины пишет
осень, дождинкой трогая меня

ум мечется, ему любви охота
он хочет сисек и вина
глаза устало видят что-то
я - есть, и сразу нет меня

спускаясь гулко в подземелье
где одиночество, печаль и страх
души надежд, любви томленье
и плесени веков там смрад

касаюсь я рукою камня
он столько помнит, он молчит
веками слушал безучастно
ну а сейчас меня молит

молит он тихо о пощаде
открыть простору, свету взор
молит служению и счастью
участным быть, каков хитер!

открою я дубовы двери
впущу я в щелку солнца свет
что резано - того не склеить
я есть, свободный духа свет!

я волен двигаться свободно
с любовью наполняя шаг
кто я? ему угодно
чтобы узор был только так

склоню колено пред росою
умою радостью лицо
улыбкой, словом и тобою
я сотворю любви кольцо

как много лжи и мало света
я видел, верности храня
обетам. но сила Шивы, сын завета
из ямы вытянул меня

кто он? кто я? и где граница?
и снова лица, лица, лица
обетов сотен вереница
вопросов тыща. и тишина..

ответ внутри. я знаю верно
найду его я непременно
раздевшись только догола
в тиши вновь обретя себя


Рецензии