Осенняя меланхолия

Дождь. Слякоть.
Промозгло. Сыро.
Осень пришла
На душе тоскливо.
Лета бабьего не видать.
Обидно.
Обещали синоптики.
Но его не видно.
Нет настроенья.
Печаль и грусть.
Все вкривь и вкось,
За что не возьмусь.
Надо встряхнуться,
Надо взбодриться.
А может быть просто,
Взять и напиться.
Что-то раскис я,
Так не годиться.
На непогоду,
Что толку сердиться.
Зонт, свитер, плащ и
Ботинки
И уже не страшны
Дождинки – слезинки.
Осень пройдет.
И раньше бывала.
Листвой осыпала.
Дождем поливала.
Надо бы дома сидеть
У камина
И попивать вина
Или джина.
Увы, не возможно,
Нет в доме камина.
И обойдусь без
Вина и без джина.
Буду с любимой
Сидеть на диване
И старые фильмы
Смотреть на экране.                21.09.13


Рецензии