Мне странно любовь угадать...

                из цикла "Асария..."


Мне странно любовь угадать
в ещё незнакомой улыбке.
И с лёгкостью сердце отдать
неисправимой ошибке.

Так страстно снежинка блеснёт
на листьях знакомого кроя,
что вечно и тайно ведёт
тропой нестерпимого зноя.

Иль дымкой морозной сквозит,
ребёнка счастливой улыбкой,
что в саночках с горки летит
без страха стать новой ошибкой.

А осенью, свёрнут клубком,
Луной у порога колдует,
обманываясь двойником,
что вновь на пригреве ликует.

Засыпано детство снежком...
Сегодня мне шубка приснилась
цыгейковым серым дымком,
волнистою строчкой на милость.

               
                18ноября 2007года


*Асари - станция в Юрмале, где я жила в детстве.


Рецензии