Стихи детям

ЛОЖКИ

Тёплые ладошки
Разложили ложки,   
Эта ложка папе,
Эта ложка маме,
А вот та – сестре,
Но самая любимая,
Оказалась Димина.
И сверкали ложки
На одном столе.

***

На припёке, на припёке
Медвежата спят,
А в осоке, а в осоке,
Дремлют пять ежат.
В лопухах сидит лягушка,
С мошками лопочет,
Только-только шалунишка
Спать никак не хочет.
На рябину солнце село,
Задремало тоже,
А в малине сладкой, спелой
Затерялись осы…
Торопыга - ветерок
Вдруг притих у речки,
Засыпай и ты внучок,
Маленький разведчик.


Рецензии