Декабрь

ДЕКАБРЬ

Опять декабрь,
Рождение сына,
В лесу растаяла лыжня,
И как в апреле,за окном
Набухли почки от дождя.

Не первый год секреты эти
Пытаюсь всё же разгадать,
Как объяснять загадку детям,
О чём сама спешу узнать…

А в новостях вчера сказали,
Что будет долгою зима,
С прилавков валенки пропали,   
Но нет сугробов, есть весна.

Наверно мир перевернулся,
Глобус чертит осью круг,
Чеканит месяц ночью звёзды,
А я ищу друзей, подруг.

И, вроде, каждый здесь при деле:
Внук растёт, приветлив зять,
Сбылись мечты и,  вроде, цели
Другой уж нет, как отдыхать…

Хочу, хочу всему поверить:
Пощупать звёзды, увидеть ось,
Чтоб не поздней, как за неделю,
Во двор сугробов намело.

С друзьями встречу назначаю,
Ответ не жду ни от кого,
Просто жду и привечаю
Чаем крепким с пирогом.

В ночь замело, запахло снегом,
Мир растворился в тишине,
Не видно звезд на сером небе,
С новым годом,
Счастья всем!!!


Рецензии