Безрассудная любовь
Нам жить по правилам велят единым,
И верным быть и честью дорожить,
Но для любви «неправильной», они бессильны,
Ну, как на свете без любви прожить!
В. Князев
Из серии "Её утерянный блокнотик"
« БЕЗРАССУДНАЯ ЛЮБОВЬ »
Ароматом встречи, только я дышала,
Голова кружилась, счастья было мало,
Но печаль и муки забрались в сердечко,
Видно в знак разлуки, ты дарил колечко.
Три недели длинных, сердце встречи хочет,
Но боюсь, мой милый не вернётся больше,
Не бывать счастливой, с женатым бесконечно,
Не ходить с любимым, в платье подвенечном.
Припев.
Зовут меня распутной, но это очень строго,
Любви, пусть безрассудной, не бывает много,
Не страшны преграды, любви большой и светлой,
От любви страдают, пустой и безответной.
В небе кружат лебеди, а на сердце муки,
Я хочу, чтоб не было у любви разлуки,
Потеряла я покой, уж ночами снишься,
Неужели не придёшь, так и не простишься.
Ниточкой не видимой, связала нас дорожка,
От берёзки у реки до самого окошка,
Неужели больше, не скажешь ни словечка,
Нитка невидимочка, спряталась в колечко.
Припев.
Ниточка распутайся, верни всё ради Бога,
Любви, пусть безрассудной не бывает много,
Не страшны преграды, любви большой и светлой,
От любви страдают, пустой и безответной.
Приходила я к реке и венок сплетала,
Да на каждом лепестке на него гадала,
Отпустила тот венок, пускай река уносит,
А он уткнулся в бережок, уплывать не хочет.
Я веночек подняла, слезу рукой смахнула,
Под берёзку прилегла, ни помню, как уснула,
Снилось, будто я венок на голову надела,
Со слезами на глазах песню ему пела.
Припев.
Веночек, сделай чудо, верни всё ради Бога,
Любви, пусть безрассудной не бывает много,
Не страшны преграды, любви большой и светлой,
От любви страдают, пустой и безответной.
Дано сбываться вешним снам, ни зря и этот снился,
Своим не верила глазам, когда он появился,
Так разлука помогла нам в любви признаться,
Видно к счастью, что тогда, каблучок сломался.
Он тропинкой нёс меня до самого крылечка,
Как же я была тогда, счастливой бесконечно.
А потом сказал зайду, как - будто сомневался,
Но присел, чтоб отдохнуть, да навсегда остался.
Припев.
Толь веночек, толь кольцо, толи боль разлуки,
Снова нас свели с тобой, после долгой муки,
Не страшны преграды, любви большой и светлой,
От любви страдают, пустой и безответной.
Виктор Князев, 2013 год.
Свидетельство о публикации №113092402757
Татьяна Константинова 2 22.11.2016 21:58 Заявить о нарушении
Виктор Зареченский 26.11.2016 08:09 Заявить о нарушении