Полярная звезда

Мороз крепчает на ветру,
Ночь проходит долго-долго.
Немного рассветёт к утру 
Раздаётся песня волка.

Протяжный вой несётся в небеса
Ближе всех одна звезда сияет.
«Полярная» - как утренняя роса,
 Молчит и свет свой опускает.

Смотрит на сопки с высока,
Горит-горит в ночной метели.
Волк всё воет-воет из далека,
Устав от снежной трели… 


Рецензии