БОМЖ

Помню одну встречу из тех лихих девяностых. Выносила из квартиры мусор, а в контейнере в грязной робе рылся БОМЖ. «Я вам тут свеженького принесла» - подшутила над ним. БОМЖ в это время вынул из контейнера коробку с остатками торта и принялся за трапезу, с причмокиванием слизывая сливочный крем с грязных массивных пальцев. «Я ведь раньше жил в Калининграде, работал фельдшером. Получилось так, что остался без квартиры, вот сюда попал, в ваш город... А пол года назад рылся на другой помойке и нашел окровавленный сверток. Вначале обрадовался, думал кто-то кусок мяса выбросил. Но когда развернул, ахнул. Там находился трупик новорожденной девочки. Сразу ментам сообщил. Вот сука, которая это сделала...». Я вспомнила публикацию в местной прессе на эту тему, жутко.
А через пол года в подвале соседней многоэтажки случился пожар. К месту прибыли три пожарных расчета. Из подвала вынесли какие-то сгоревшие матрасы, житейский хлам и еще один обгоревший мужской труп.
Больше того БОМЖа я не видела.


Рецензии
Вам, Марина, всё подвластно: и стихи, и проза! Читаю с удовольствием!

Раиса Степаненко 2   25.09.2013 14:14     Заявить о нарушении
Когда, порой, не до курьёза - сменю поэзию на прозу.
Раиса, спасибо, что погостила на моей страничке! Всегда тебе рада, 3 октября встретимся в литературном музее!

Марина Дубикова   26.09.2013 09:27   Заявить о нарушении
Да! С удовольствием!

Раиса Степаненко 2   26.09.2013 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.