Осень
Какая красота тебя встречает:
Вон на опушке золотистый клен
Короной пышной лес густой венчает,
Пожар на сопке вспыхнувших рябин,
Их ласково перебирая пряди,
Проказник-ветер , заскучав один,
Прикосновеньем легким кудри гладит.
Озер прозрачных манит синева,
В них неба высь глядит покуда вёдро,
Стыдом покрылась скромная трава,
А клевер поздний сладко пахнет мёдом,
Перемежаясь с запахом осин,
Грибов, сухой листвы, теплом осенним,
Под Листопад полунагих низин
Дождем стучится осень в наши сени.
Свидетельство о публикации №113092402582