Она умела
Она умела благородство придать совсем простым вещам
На ней и «хендовы» обноски – светились… Позабытый хлам
Сгодился б даже антиквару: от страз - до треснувших котов.
Была к ней благосклонна – старость, дарила милости –любовь…
С ней рядом шут любой червовый - казался вылитым тузом
И с каждым - начинала снова вдыхать сердечный poison.
Они – казались и менялись… (Ушел трефовый к даме пик).
И дыры в простынях –латались. И цвел в горшочках базилик.
По вечерам в зеркальной глади устало щурились глаза:
Того искали, кто украден, кого забыть бы, да – нельзя,
И профиль зыбко отражался, когда смотрела за плечо…
А месяц за окном кивал всё, ей подтверждая – горячо:
Тебе, тебе моя царица! В шатер из карт – открыта дверь,
Он – не из этих! Только снится! Его и не было – поверь.
Коты побитые мурчали, их пас в шкафах – археодор.
Ошиблась - где она? В начале... Она сама – свой главный вор.
...
К выходу "Неалисы"
Отцвели на полянках нарциссы,
А тагетесы – сырью пьяны,
Словно стражи седой Неалисы,
Запоздалые стражи весны.
Я ведь тоже уже не уменьшусь,
И навряд ли гриба откушу,
Неассолью уйду в бесконечность,
Потому-то стихи и пишу!
Рядом с верным и старым Негреем,
Что хранит под подушкой лоскут
Бледно-алый… пройти я сумею
Размалеванный осенью путь.
Мы тихонько впадаем в Несказку,
Словно в море ноябрьских дождей,
Где-то, в парте, пылится подсказка,
Где-то шахматных ждут королей.
Мы судьбе не завяжем запястья,
НЕ – упрямо стучится в висок,
И березка роняет – на счастье
Много желтых монеток в песок.
Свидетельство о публикации №113092402569