Ласковое Ласково

Ласковское озеро
Ласкою манило -
Дно там неглубокое -
Мелководный рай!
Если надоело
Участвовать в заплывах,
Хоть до посинения
У берега ныряй!
В твердости песчаной,
Не увязнут ноги,
Сосны - великаны
Стерегут дороги.
А вокруг - черничник,
Земляничный луч -
Мир, всегда открытый,
Для солнца и для туч!
Нас беспечный ужик
Удивил кульбитом:
Танцем своим ужьим -
Радостным, змеиным!
Добрая гадюка
Кралась не спеша,
Прочь от нас, от люда,
В дебри камыша,
Чтобы не обидеть,
Чтобы не обидели,
Чтобы ее змеята,
Росли в родной обители
Волшебнейшее озеро!
Лес там - Божий дар!

Там горящую спичку бросили -
И полыхнул пожар!

Почернела, скуксилась
Жженная земля...
Кажется,обуглилась
Там душа моя!

Озеро в ряске - запуталась...
Вместо деревьев - пеплость...
Я хочу навсегда вернуться
В июнь - 2010!


Рецензии